Ямал вошел в тройку регионов-лидеров по основным экономическим показателям

По итогам первых шести месяцев текущего года Ямал вошел в число регионов, являющихся лидерами сразу по трем основным экономическим показателям: объему инвестиций в основной капитал на душу населения, объему промышленного производства на душу населения и наиболее низкому уровню инфляции.

Как передает Российская газета, по объему инвестиций в основной капитал арктический регион в настоящее время занимает второе место среди субъектов России и первое место по Уральскому федеральному округу.

Основной приток средств обеспечивают наиболее комплексные и капиталоемкие проекты, реализуемые на территории региона. Общий объем инвестиций в основной капитал за первые шесть месяцев этого года на Ямале превысил 436 миллиардов рублей.

Кроме того, Ямал показывает уверенную динамику роста промышленного производства. Объем промышленного производства на душу населения составляет 2 миллиона 78 тысяч рублей. Индекс промышленного производства прибавил 14,5% за первое полугодие 2017 года. По этим показателям Ямал лидирует среди субъектов Уральского федерального округа и занимает второе место в целом по стране.

На Ямале рост индекса потребительских цен является одним из самых низких по России. За первое полугодие он составил 0,8% − это лучший показатель по УрФО и третий по всей стране. Кроме того, в регионе один из самых низких уровень зарегистрированной безработицы – 0,6%, что соответствует пятому месту по России.

Читайте также: Найти работу в другом городе.

[Опубликовано: 19.09.2017, 21:29; Просмотров: 589]

Поделиться c друзьями